Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Семга по-шведски с горчичным соусом


Семга <nobr>по-шведски</nobr> с горчичным соусомКоличество порций: 8
Время приготовления: 20 мин. + маринование
Калорийность:


Национальная кухня: Шведская кухня;
Необходимые продукты:
семга - 2 шт. филе по 500 г
соль морская крупная - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 9 ст. ложек
перец белый горошком - 20 шт.
масло растительное - 6 ст. ложек
уксус винный красный - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
горчица неострая - 6 ст. ложек
Способ приготовления рецепта:
Рыбное филе разложите на фольге.

Соль смешайте с сахарным песком, 4 ст. ложками укропа и белым раздавленным перцем. Посыпьте смесью филе семги и уложите их друг на друга. Плотно заверните в фольгу, положите под гнет и выдержите в холодильнике 2–3 дня, переворачивая каждый день. Образовавшийся сок сливайте.

Для соуса взбейте растительное масло, винный уксус, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, черный молотый перец и горчицу до однородной массы. Добавьте 5 ст. ложек укропа. Соус должен быть на вкус сладковатым

При подаче снимите с филе укропную смесь и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Отдельно подайте соус и отварной картофель.



* Рецепт для розовой форели:

филе форели – 2 шт.

укроп мелко нарезанный – 2 пучка

соль крупная – 2 ст. ложки

сахар – 1 ст. ложка

перец раздавленный – 1–2 ст. ложки

коньяк – 1 ст. ложка


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь