Сегодня 21 ноября 2017 вторник

Семга с манго


Семга с мангоКоличество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:


Необходимые продукты:
семга норвежская - 800 г филе
манго - 2 шт.
лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
лук-порей рубленый - 2 шт.
рис вареный - 800 г
сок томатный - 200 г
мука пшеничная - 5 ст. ложек
масло растительное - 100 г
чили молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Филе нарежьте ломтиками, обваляйте в муке, смешанной со специями, обжарьте на части масла и прогрейте в духовке 5 минут. Манго надрежьте вдоль вокруг косточки, поверните верхнюю половину вокруг оси и снимите ее. Косточку удалите. Один плод очистите от кожицы и мелко нарежьте, второй оставьте для оформления.

Лук и манго слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте рис, томатный сок, соль, черный перец. Массу прогрейте.

Для соуса обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла измельченные яблоко и луковицу, добавьте 1 столовую ложку карри, 100 г рыбного бульона, 100 г густых сливок, потушите 10–15 минут. Затем протрите через сито, доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перец и еще раз доведите до кипения.

При подаче выложите рис и семгу на блюдо, оформите соусом, ломтиками манго и зеленью.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь